Das nachhaltige Romantik Hotel Waldschlösschen in Schleswig.
Als Gründungsmitglied vom Schleswig-Holstein Gourmet Festival vor über 30 Jahren hat Familie Behmer schon früh die Besonderheiten der regionalen Produkte erkannt. So werden jedes Jahr Sterneköche aus ganz Deutschland eingeladen, aus den typischen regionalen Zutaten ein Menü auf Sterneniveau zu kreieren. Auch hier spiegelt sich Nachhaltigkeit wieder, so werden im Menü z. B. auch Kalbskopf und Schweinezunge verarbeitet. Die Herkunft der Lebensmittel steht immer im Fokus. Neben Wildfleisch aus hiesiger Jagd werden Wildkräuter aus dem angrenzenden Pöhler Gehege sowie Kräuter aus dem heimischen Garten verarbeitet. Hausgemacht ist Alltag: von der Marmelade über Leberwurst bis hin zur Pasta wird vieles bei uns im Hause direkt hergestellt. Dennoch können wir auf Zulieferer natürlich nicht verzichten und freuen uns über ein gut ausgebautes Netzwerk regionaler Produzenten: Eier aus Tolk, Fisch aus Tönning und Honig aus Dannewerk - um nur einiges zu nennen.
Was wir sonst noch machen:
- Seit 2012 verfügen wir über ein eigenes Blockheizkraftwerk.
- Wir haben Ladestationen für E-Autos.
- Wir sind Ausbildungsbetrieb für drei IHK Lehrberufe und bieten nach der Ausbildung sehr erfolgreich Festanstellungen an, so sind viele unserer langjährigen Mitarbeiter als Azubi bei uns angefangen.
Zur Buchung: Romantik Hotel Waldschlösschen